サワラ料理

サワラ料理編です!!
まずは、塩焼きにしてみました。
うまく焼けたように見えて、焼き加減、塩加減がイマイチでした(笑)。
これは、リベンジだね(-_-;)

こちらは、照り焼き!!
まあまあ美味しくできました。ハラミのところがバリうま!!


ためにし、マヨネーズにとろけるチーズも乗せて焼いてみました・・・が・・・
イマイチ(-_-;)でしたね(笑)。

やっぱり味噌漬けが一番うまかったです。

やっぱり味噌漬けが一番うまかったです。
西京ミソが一番なのでしょうかが、
家にある味噌に漬け込んで焼きましたが
まいう

ここ数日、この味噌漬けのなんちゃって西京焼きとごはんばかり食べてます(笑)。
何回魚焼き機の皿を洗っているんだろう(笑)。
簡単でしたが、グルメネタでした♪
通販でサワラを買いたい方は(笑)

![]() <トロさわらフィレ600g〜700g腹骨なし!(鰆・サワラ)>うまい!【冷凍便同梱可】【SS10P02de... |
この記事へのコメント
サゴシは昆布巻きがマイウーでしたよ(^ω^)
サワラはもっと脂が乗って美味いんでしょうねー
サワラはもっと脂が乗って美味いんでしょうねー
普通に塩焼きだと、脂が多くて水っぽいでしょう。
刺身、干物、それから甘め系で、味噌漬け、照り焼き、みりん干しですかね。
台所は臭くなるけど、捌きやすい魚で大好きです。
刺身、干物、それから甘め系で、味噌漬け、照り焼き、みりん干しですかね。
台所は臭くなるけど、捌きやすい魚で大好きです。
筋肉質の鰯さん>
昆布巻き、美味しそうですよね。
来年は覚えて試してみたいです。
サワラになると美味しいですよ~(^^♪
びっちゃさん>
塩焼きはちょっと研究が必要ですね。
いや~なんでも美味しいので大好きです^^
びっちゃさんもあそこで狙いに行ってください(笑)。
昆布巻き、美味しそうですよね。
来年は覚えて試してみたいです。
サワラになると美味しいですよ~(^^♪
びっちゃさん>
塩焼きはちょっと研究が必要ですね。
いや~なんでも美味しいので大好きです^^
びっちゃさんもあそこで狙いに行ってください(笑)。