ワタリガニのトマトクリームパスタ

ちょっと見た目大丈夫って感じのワタリカニでしたが(笑)。
調べてみると普通に美味しいみたい♪
ネットで調理法を調べてレッツトライ!!
ワタリガニのトマトクリームパスタ

まず~

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出たら、ホールトマトを投下。
20~30分ほど煮詰めます。
煮詰めている間にパスタを茹でたりしました。
カニの甲羅も^^
そして

包丁で食べやすく砕いたカニを、オリーブオイルとニンニクで炒めます♪
出刃でやらないとちょっとカニの調理は大変かも。
カニを炒めたら、煮詰めたトマトを投下、適量の生クリームも投下。
この適量が難しいんですよね(笑)、カニミソも入れて、後は塩コショウで
味のバランスを取ってできあがり!!

初めて作ったにしては、上出来です。
トマトクリームパスタ、なかなか美味しいですね^^
これを食べだした最初の5分はカニに夢中(笑)、ワタリガニうまい!!
豚骨安藤の好物に仲間入り確定(笑)。
というわけで釣り料理ネタでした。
ちなみに本日は、オフショアでKRUISEの予定でしたが中止

カジキをかけてみたかったです(笑)。
以上
この記事へのコメント
あのワタリガニですね。
ワタリガニ最高に旨いですよ。自分は見かけたらタモでもすくいます(笑)
それにしても出来上がりがレストランで出てくる1品のようですよ。
ワタリガニ最高に旨いですよ。自分は見かけたらタモでもすくいます(笑)
それにしても出来上がりがレストランで出てくる1品のようですよ。
ちゃんとキープしてたんだ(笑)
ワタリガニは、10センチくらいの小さな奴の方が甘みが強くて美味しいです。
ワタリ釣り出来るポイント知ってますが、わざわざカニだけを釣りに行きたくないです。
ワタリガニは、10センチくらいの小さな奴の方が甘みが強くて美味しいです。
ワタリ釣り出来るポイント知ってますが、わざわざカニだけを釣りに行きたくないです。
みやさん>
カニのおかげでレストランみたいな見栄えになりました。甲羅のおかげデスよ(笑)
びっちゃさん>
これはうまかったですよ、これだけ狙いたいですよ(笑)。
カニのおかげでレストランみたいな見栄えになりました。甲羅のおかげデスよ(笑)
びっちゃさん>
これはうまかったですよ、これだけ狙いたいですよ(笑)。