プロ顔負けの肉料理が作れる!キャプテンスタッグのスキレット
今年の1月に購入したスキレット!(詳しくはこちら。)
半額以上の特価だったので買ってみたのですが、なかなか使える。
スキレットを熱するのに時間がかかるのですが、温まったスキレットの熱がすごく強い。
ハンバーグなど、普通のフライパンより、美味しく焼けます。
スキレットの熱で蒸すことで、ハンバーグだと、お肉の中までしっかり火を通し、柔らかく肉汁いっぱいに。
ラム肉を焼いてみた!
今回は、ラム肉を焼いてみました。
お肉って焼き加減がとても重要で。レアで焼くと美味しく焼けますよ。
しっかり温めたスキレットで片面をしっかり焼きます。
お肉を裏返したら、火を止めて、余熱でOK。
レアだけど、ちゃんと火の通ったラム肉は美味しい〜っす。
自宅でスキレットは、いかがですか?
【使用したスキレット】
1108円は、安い!!手軽で簡単に挑戦できますよ。
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