六本松 チチル&シシリ

豚骨あんどう

2014年09月01日 13:01


六本松にある チチル&シシリ
こちらに行ってきました♪

店の前はよく通っていたのですが、初めての入店!!
食べログはこちら♪


この日注文したのは、ネパール定食!!
プレートの中に数種のカレーなど楽しめるダルバートというネパールのプレート定食。

有料ですが、ご飯をインディカ米に変更できました。
変更がオススメです♪



さて、ダルバートのほうですが

豆のカレー、すっぱい酸味のあるカレー、1種類はお好み(野菜のカレーに)
ほうれん草炒め、スパイスミックス漬物、サラダ、せんぺいみたいなのがパパド

このプレートの中の器は、外に全部出してもいいです。
中央にライスを置いて、カレーなどかけて食べるわけです。
ただ、面白いのが豆のカレーとすっぱいカレーを混ぜ混ぜして食べたり
それにほうれん草炒めを混ぜてみたり。
今度は、野菜のカレーと豆のカレーを混ぜてみたり。

自分の好きなように混ぜ混ぜして、楽しむ。
それがこのカレーの食べ方、スタイルのようです。

単品ずつでも美味しいのですが
比較的あっさり。物足りないと感じる方もいるかもしれません。
それも混ぜ混ぜすることを計算しての味付けだったり。

ですので、食べ方を知らないと、美味しさも半減なんですよね。
という自分も最近まぜまぜを覚えたのですが(笑)。

なかなか面白いですよ、まぜまぜして食べるのも。




あと、インディカ米を使ったビリヤニ

これは、ザエカのチキンビリヤニとは、違ってタイプでしたね。
ナッツや、レーズンなどのフルーツも。
ヨーグルトにスパイスが入ったライタ。
これをビリヤニにかけるのが定番!!

すごく個性的な味だったので、好みは分かれるかもしれませんが。



店の雰囲気、接客も非常によくすばらしかったです。
ごちそうさまでした。

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