海が俺を呼んでいるby豚骨安藤
ソデイカ(バカイカ)解体 福岡、玄界灘のイカ
豚骨あんどう
2012年11月05日 19:17
ソデイカを捌いてみました(笑)。
出刃が小出刃に見えてしまう(笑)
当たり前ですが、こんなでかいイカを捌くのは
初めてです(笑)
すみがとんでもない量入ってましたよ。
調理の要望があり、輪切り(笑)?にしてみました。
しかし、でかい。
半年は、イカを、買わなくて大丈夫かな(笑)。
というわけで小ネタでしたが、ソデイカ解体でした(笑)。
あなたにおススメの記事
関連記事
ヒラマサのハラミ丼
握り寿司を作ってみました。玄界灘のヒラマサで
タイ、アマダイ、タカバなど、玄界灘の魚グルメ
ヒラマサの漬け茶漬け
春マサがすごく美味しい
玄界灘のヤズが美味しい!
ヒラマサの刺身 2017年秋のヒラマサ
Share to Facebook
To tweet