ワタリガニのトマトクリームパスタ
ちょっと見た目大丈夫って感じのワタリカニでしたが(笑)。
調べてみると普通に美味しいみたい♪
ネットで調理法を調べてレッツトライ!!
ワタリガニのトマトクリームパスタ
まず~
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出たら、ホールトマトを投下。
20~30分ほど煮詰めます。
煮詰めている間にパスタを茹でたりしました。
カニの甲羅も^^
そして
包丁で食べやすく砕いたカニを、オリーブオイルとニンニクで炒めます♪
出刃でやらないとちょっとカニの調理は大変かも。
カニを炒めたら、煮詰めたトマトを投下、適量の生クリームも投下。
この適量が難しいんですよね(笑)、カニミソも入れて、後は塩コショウで
味のバランスを取ってできあがり!!
初めて作ったにしては、上出来です。
トマトクリームパスタ、なかなか美味しいですね^^
これを食べだした最初の5分はカニに夢中(笑)、ワタリガニうまい!!
豚骨安藤の好物に仲間入り確定(笑)。
というわけで釣り料理ネタでした。
ちなみに本日は、オフショアでKRUISEの予定でしたが中止
カジキをかけてみたかったです(笑)。
以上
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